最新消息

 

劉家小叮嚀:

 門市購買的朋友由於肉粽產品為當日製作,絕不添加防腐劑,請於兩小時內食用完畢。如不立即食用請放置有冷氣(20以下)的地方,下車時請務必帶下車,避免變質,購買當日如未食用請立即冷凍保存

 

 

 

 

 網購的朋友皆為冷凍寄送,收貨後請繼續冷凍保存喔!

 

 

 

 冷凍後請勿退冰,建議以電鍋或瓦斯隔水加熱方式直接復熱,請勿使用微波爐加熱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

★冷凍後請勿退冰,建議以電鍋或瓦斯隔水加熱方式直接復熱,請勿使用微波爐加熱。  

★保存方式:冷凍90

@劉家肉粽 不會主動打電話要求您操作 ATM 或透露存款餘額,如果您接到類似可疑電話,請拒絕回應,
並直接撥打刑事局詐騙 165 專線通報,以確保您的權益。

 

 

 

 

 

會員登入
電子郵件:
密碼:
 註冊  

 關於劉家肉粽~

民國60年初,當時的「十八王公廟」香火逐漸興盛,很多民眾來「十八王公」為祭拜海難亡者,而信徒間相傳,膜拜時須以熱食作為祭品會比較靈驗,因此當時在石門洞一帶擺攤賣肉粽的阿勝,開始不定時的將攤子推到十八王公廟叫賣,結果肉粽生意蒸蒸日上,而肉粽祭品應運而生,於是為了專職生產肉粽,劉家肉粽從只有三、四坪空間的巷仔內搬遷至石門市區的中央路賣肉粽,並且正式掛起「劉家肉粽」的招牌,迄今已近四十年,由於大家對於劉家肉粽的支持,讓我們有更多動力繼續往前,並於民國988月份正式於石門鄉富基村設立中央廚房,我們保留手工製造的生產過程,每日生產、現場銷售的作業流程,每日配送至各家分店,讓消費者在食品衛生上更安心,這也是全國第一家肉粽業者的創新作法。

 

 堅持不用防腐劑且品質穩定~

自許是在「做信用」,而且採用無汙染高優質的花蓮圓糯米為主要食材,雖然成本高了點,但老闆娘─阿蘭堅持好米才能做好吃的粽子,對於稻米的敏銳度來自從小務農的經驗,也因為這樣的經驗,奠定了劉家肉粽對於選材的堅持與用心。最早期在石門洞賣的是小肉粽,但在顧客反應太小、吃不過癮的前提下,阿勝仔開始進行其他肉粽的作法與組合,現在店內的肉粽主要區分為北部粽(飯、餡都是先炒過再包成粽子,口感香Q)、南部粽(生米水煮方式,口感軟綿)、特色(豆沙粽、客家粿粽)等,並不定期推出新口味,讓喜愛吃粽子的老饕們嘗鮮。

  嚴選食材,製作用心~

採用台灣在地食材,所有食材皆有檢驗合格證明,堅持選用花蓮的圓糯米、台中新社的香菇、嘉義布袋的菜脯、雲林北港花生,對於選料的用心,來自於顧客對劉家的信任,嚴格要求每顆粽子皆有其標準重量與規格,手工製造的過程要求衛生生產,由於堅持絕不添加防腐劑等危害身體健康的添加物,所以生產中及生產後的粽子皆要全程保持在室溫18℃以下,因此在現場可以看見肉粽在吹冷氣的獨特景象,所以門市在販售時會再次加熱,如果是外帶的朋友,則會聽見「粽子沒吃完,當天一定要放冷凍喔!」的親切提醒,我們堅信,「憨憨做..慢慢得」,雖然沒有雄心壯志,但只要秉持著誠心與信用,一定不會錯!我們所追求的是,更多的人可以品嘗到我們的創意與用心,讓更多人可以品嘗到台灣傳統美食!



 

劉家小叮嚀:

門市購買的朋友,由於肉粽產品為當日製作,絕不添加防腐劑,請於兩小時內食用完畢。如不立即食用請放置有冷氣(20℃以下)的地方,下車時請務必帶下車,避免變質,購買當日待商品冷卻後請立即冷凍,可保存90天。

網購的朋友皆為冷凍寄送,收貨後請繼續冷凍保存喔!

★冷凍後請勿退冰,建議以電鍋或瓦斯隔水加熱方式直接復熱,請勿使用微波爐加熱。

★保存方式:冷凍90

      

 

石門富基店:02-2638-0888 Fax:02-2638-3667

新北市石門區崁子腳58-18號

石門店:02-2638-1088  Fax:02-2638-0538

新北市石門區中央路30號

士林分店:02-2832-4060  Fax:02-2835-2503

台北市士林區文林路726號

 
 

 

美國遊學|澳洲打工渡假|海外打工|打工遊學|www.ndfish.com|商用英語|英語課程|英文課程|英文教學|英語補習班